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Byline: Aradhana Singh

शौक से खाते हैं घी तो जान लें ये नुकसान

घी का सेवन सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है, लेकिन कई लोगों के लिए ये हानिकारक भी हो सकता है.

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घी में हाई कैलोरी और फैट होता है. अधिक मात्रा में इसका सेवन करने से वजन बढ़ सकता है. 

वजन बढ़ाने

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घी में सैचुरेटेड फैट (saturated fat) होता है, जिसका अधिक सेवन हार्ट के लिए हानिकारक हो सकता हैं.

हार्ट

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अगर आपको घी खाने से अपच, पेट दर्द या एसिडिटी जैसी समस्याएं होती हैं तो आप इसका सेवन करने से बचें. 

पाचन

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कुछ लोगों को डेयरी प्रोडक्ट्स से एलर्जी रहती है. घी खाने से स्किन पर खुजली, सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

एलर्जी

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अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो भूलकर घी का सेवन न करें. इससे इंसुलिन संवेदनशीलता पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है.

डायबिटीज़

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घी में फैट होता है अधिक फैट वाला खाना लिवर पर भार डाल सकता है. घी खाने से लिवर पर असर पड़ सकता है. 

लिवर

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

नोट

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