चावल हर भारतीय थाली का एक खास हिस्सा होता है. इसके बिना खाने की प्लेट अधूरी सी लगती है.
भारतीय खाने में इसका सेवन अमूमन हर रोज किया ही जाता है. लेकिन क्या इसे पकाने का सही तरीका जानते हैं.
इसको लोग अक्सर कुकर या फिर भगौने में खुला पकाते हैं. सबके यहा इसे अलग तरीके से बनाया जाता है.
अगर आपको जल्दी चावल बनाना है तो इसके लिए बेस्ट कुकर ही है. इसमें फटाफट वो बन कर तैयार हो जाते हैं.
जब आप कुकर में चावल पकाते हैं तो इससे इसके सारे न्यूट्रिशन अंदर ही रह जाते हैं.
चावल को प्रेशर कुकर में पकाने से स्टार्च अंदर रह जाता है. जिससे यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है.
चावल प्रेशर कुकर में अच्छी तरह से पकता है. जिससे इसको पचाना आसान हो जाता है.
कुकर में चावल हाई हीट और प्रेशर में पकता है. जिससे इसमें मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं.