चावल बनाने का सही तरीका क्या है?

Heading 3

Image Credit: Unsplash

Byline: Deeksha Singh 

चावल हर भारतीय थाली का एक खास हिस्सा होता है. इसके बिना खाने की प्लेट अधूरी सी लगती है. 

चावल

Image Credit: Unsplash

भारतीय खाने में इसका सेवन अमूमन हर रोज किया ही जाता है. लेकिन क्या इसे पकाने का सही तरीका जानते हैं.

सही तरीका

Image Credit: Unsplash

इसको लोग अक्सर कुकर या फिर भगौने में खुला पकाते हैं. सबके यहा इसे अलग तरीके से बनाया जाता है.

चावल

Image Credit: Unsplash

अगर आपको जल्दी चावल बनाना है तो इसके लिए बेस्ट कुकर ही है. इसमें फटाफट वो बन कर तैयार हो जाते हैं. 

कुकर 

Image Credit: Unsplash

जब आप कुकर में चावल पकाते हैं तो इससे इसके सारे न्‍यूट्रिशन अंदर ही रह जाते हैं. 

न्यूट्रिशन

Image Credit: Unsplash

चावल को प्रेशर कुकर में पकाने से स्टार्च अंदर रह जाता है. जिससे यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है. 

स्टार्च

Image Credit: Unsplash

चावल प्रेशर कुकर में अच्छी तरह से पकता है. जिससे इसको पचाना आसान हो जाता है. 

डाइजेशन

Image Credit: Unsplash

कुकर में चावल हाई हीट और प्रेशर में पकता है. जिससे इसमें मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं. 

बैक्टीरिया फ्री

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food