Image Credit: Unsplash
Byline: Deeksha Singh
बनी हुई चाय कितनी देर में खराब हो जाती है?
चाय की एक चुस्की कई लोगों के पूरे दिन की थकान को दूर करने में मदद करती है, तो किसी की नींद को खोल देती है.
चाय
Image Credit: Unsplash
भारतीय घरों में चाय को एक खास ड्रिंक मानते हैं. सुबह की चाय हो या फिर शाम की चाय हर समय चाय पीने का एक अलग ही मजा होता है.
खास ड्रिंक
Image Credit: Unsplash
कई बार होता है कि लोग चाय को बनाकर रख देते हैं और फिर इसे दोबारा गर्म कर के पी लेते हैं.
चाय को दोबारा गर्म करना
Image Credit: Unsplash
लेकिन क्या आपको पता है कि आपकी ये आदत सेहत पर भारी पड़ सकती है. आइए जानते हैं चाय बनने के बाद कितनी देर में खराब हो जाती है.
चाय को दोबारा गर्म करना
Image Credit: Unsplash
गर्मियों में दूध से बनी चाय 2-3 घंटे में खराब होने लगती है. इसका स्वाद और रंगत दोनों ही बदल जाते हैं. इसलिए इसको दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए.
समय
Image Credit: Unsplash
दरअसल रखी हुई चाय में दूध और दूसरे तत्व ऑक्सीकरण और बैक्टीरिया के संपर्क में आ जाते हैं. जिस वजह से उसको पीने से परेशानी हो सकती है.
बैक्टीरिया
Image Credit: Unsplash
बार-बार गर्म की गई चाय में टैनिन की प्रकृति बदल जाती है, जिससे यह एसिडिक हो सकती है और पेट की समस्याएँ पैदा कर सकती है.
नुकसान
Image Credit: Unsplash
ताजा चाय बनाकर तुरंत पीना सबसे अच्छा है. इसलिए आप भी कोशिश करें की आप चाय को बनाकर तुरंत ही इसका सेवन कर लें.
कब पिएं
Image Credit: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food