bani hui chai peene ke nuksa, bani hui chai kitni der rakhni chaiye, bani hui chai ko kab tak pi lena chaiye, chai ko dabara garam karna chaiye ya nahi, chai ko dobara garam karne ke nuksan, chai ko dobara garam kar k pine ke nuksan
FOOD
food

Image Credit: Unsplash

Byline: Deeksha Singh

NDTV Food Hindi



बनी हुई चाय कितनी देर में खराब हो जाती है?

bani hui chai peene ke nuksa, bani hui chai kitni der rakhni chaiye, bani hui chai ko kab tak pi lena chaiye, chai ko dabara garam karna chaiye ya nahi, chai ko dobara garam karne ke nuksan, chai ko dobara garam kar k pine ke nuksan

चाय की एक चुस्की कई लोगों के पूरे दिन की थकान को दूर करने में मदद करती है, तो किसी की नींद को खोल देती है. 

चाय

food

Image Credit: Unsplash

bani hui chai peene ke nuksa, bani hui chai kitni der rakhni chaiye, bani hui chai ko kab tak pi lena chaiye, chai ko dabara garam karna chaiye ya nahi, chai ko dobara garam karne ke nuksan, chai ko dobara garam kar k pine ke nuksan

भारतीय घरों में चाय को एक खास ड्रिंक मानते हैं. सुबह की चाय हो या फिर शाम की चाय हर समय चाय पीने का एक अलग ही मजा होता है.

खास ड्रिंक

food

Image Credit: Unsplash

bani hui chai peene ke nuksa, bani hui chai kitni der rakhni chaiye, bani hui chai ko kab tak pi lena chaiye, chai ko dabara garam karna chaiye ya nahi, chai ko dobara garam karne ke nuksan, chai ko dobara garam kar k pine ke nuksan

कई बार होता है कि लोग चाय को बनाकर रख देते हैं और फिर इसे दोबारा गर्म कर के पी लेते हैं.

चाय को दोबारा गर्म करना

Image Credit: Unsplash

लेकिन क्या आपको पता है कि आपकी ये आदत सेहत पर भारी पड़ सकती है. आइए जानते हैं चाय बनने के बाद कितनी देर में खराब हो जाती है.

चाय को दोबारा गर्म करना

Image Credit: Unsplash

गर्मियों में दूध से बनी चाय 2-3 घंटे में खराब होने लगती है. इसका स्वाद और रंगत दोनों ही बदल जाते हैं. इसलिए इसको दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए.

समय

Image Credit: Unsplash

दरअसल रखी हुई चाय में दूध और दूसरे तत्व ऑक्सीकरण और बैक्टीरिया के संपर्क में आ जाते हैं. जिस वजह से उसको पीने से परेशानी हो सकती है.

बैक्टीरिया

Image Credit: Unsplash

बार-बार गर्म की गई चाय में टैनिन की प्रकृति बदल जाती है, जिससे यह एसिडिक हो सकती है और पेट की समस्याएँ पैदा कर सकती है.

नुकसान

Image Credit: Unsplash

ताजा चाय बनाकर तुरंत पीना सबसे अच्छा है. इसलिए आप भी कोशिश करें की आप चाय को बनाकर तुरंत ही इसका सेवन कर लें.

कब पिएं

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food