फूल गोभी
खाने के कमाल के फायदे

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Byline: Anita Sharma

फूल गोभी को सेहत और स्वाद से भरपूर माना जाता है.

फूल गोभी

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फूल गोभी से सूप, सब्जी, परांठा, अचार, पकौड़ी जैसी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

रेसिपीज

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फूल गोभी में विटामिन सी, फाइबर, फोलेट, विटामिन बी, पोटैशियम, प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं.

गुण

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फूल गोभी में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है, जो वजन को घटाने में मदद कर सकती है.

वेट लॉस

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गोभी में पोटैशियम अच्छी मात्रा में होता है, जो धमनियों में रक्त ब्लॉक होने से बचा सकता है.

हार्ट

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प्रेगनेंसी में फायदेमंद है फूल गोभी का सेवन. गोभी में मौजूद फोलेट कोशिकाओं के बढ़ने में मदद करता है.

प्रेगनेंसी

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फूल गोभी में विटामिन के और सी अच्छी मात्रा में मौजूद होता है, जो हड्डियों को मजबूत रख सकते हैं.

हड्डियों के लिए

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फूल गोभी में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकता है.

पाचन

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