फूल गोभी को सेहत और स्वाद से भरपूर माना जाता है.
फूल गोभी से सूप, सब्जी, परांठा, अचार, पकौड़ी जैसी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
फूल गोभी में विटामिन सी, फाइबर, फोलेट, विटामिन बी, पोटैशियम, प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं.
फूल गोभी में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है, जो वजन को घटाने में मदद कर सकती है.
गोभी में पोटैशियम अच्छी मात्रा में होता है, जो धमनियों में रक्त ब्लॉक होने से बचा सकता है.
प्रेगनेंसी में फायदेमंद है फूल गोभी का सेवन. गोभी में मौजूद फोलेट कोशिकाओं के बढ़ने में मदद करता है.
फूल गोभी में विटामिन के और सी अच्छी मात्रा में मौजूद होता है, जो हड्डियों को मजबूत रख सकते हैं.
फूल गोभी में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकता है.