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Byline: Deeksha Singh



क्या शुगर के मरीज शहद खा सकते हैं?

शहद एक नेचुरल शुगर है लेकिन शुगर का ही एक रूप है ऐसे में एक सवाल जो सभी के मन में उठता है कि किया डायबिटीज के मरीज शहद खा सकते हैं?

शहद

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शहद में मुख्य रूप से फ्रुक्टोज और ग्लूकोज होता है, जो सीधे शरीर में अवशोषित हो सकते हैं और ब्लड शुगर लेवल को प्रभावित कर सकते हैं.

शहद

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शहद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स सफेद चीनी की तुलना में कम होता है. इसका मतलब है कि शहद शुगर की तुलना में थोड़ा धीमे गति से ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है.

ग्लाइसेमिक इंडेक्स

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शहद एक नेचुरल शुगर है लेकिन फिर भी इसका सेवन ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है, खासकर जब इसे ज्यादा मात्रा में खाया जाता है.

नेचुरल शुगर

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अगर आप डायबिटीज से पीड़ित हैं और शहद का सेवन करना चाहते हैं, तो इसे बहुत सीमित मात्रा में करना चाहिए.

मात्रा

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शहद खाने के बाद ब्लड शुगर लेवल की नियमित रूप से जांच करना जरूरी है ताकि यह पता चल सके कि इसका सेवन शरीर पर कैसा प्रभाव डाल रहा है.

ब्लड शुगर मॉनिटरिंग

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शुगर के मरीजों को शहद का सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर या डायटिशियन से सलाह जरूर लेनी चाहिए.

डॉक्टर की सलाह

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