Story Created By: Ruchi Pant 

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ब्रोकली या फूलगोभी, किसमें हैं ज़्यादा न्यूट्रिएंट्स? जानिए सच्चाई

24/10/25

ब्रोकली और फूलगोभी दोनों ही क्रूसीफेरस सब्जियां हैं, लेकिन ब्रोकली में पोषक तत्व थोड़ा अधिक होते हैं.

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ब्रोकली में विटामिन C, K, और फोलेट की मात्रा फूलगोभी से कहीं ज़्यादा होती है.

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इसमें आयरन, पोटैशियम और फाइबर भी अधिक पाया जाता है जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करता है.

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फूलगोभी में कैलोरी कम होती है, इसलिए यह वेट लॉस के लिए अच्छी मानी जाती है.

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ब्रोकली में एंटीऑक्सीडेंट्स अधिक होने के कारण यह कैंसर प्रिवेंशन में मददगार है.

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फूलगोभी भी डाइजेशन सुधारने और सूजन कम करने में फायदेमंद है.

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कुल मिलाकर, रोजमर्रा के खानपान में दोनों को शामिल करना हेल्थ के लिए सबसे बेहतर विकल्प है.

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