अंगूर एक ऐसा फल है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है क्योंकि इसे न छीलने कि झंझट न काटने की.
काले अंगूर में पोटैशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम और विटामिन सी, प्रोटीन, फाइबर, जैसे गुण पाए जाते हैं.
काले अंगूर डायबिटीज में फायदेमंद माने जाते हैं.
काले अंगूर में विटामिन सी होता है, जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.
अंगूर में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो वजन को तेजी से कम करने में मदद कर सकते हैं.
काले अंगूर में विटामिन ई भरपूर है जो स्किन के लिए अच्छा है.
काले अंगूरों में मौजूद फाइबर पाचन को दुरस्त करने में बेहद असरदार है.
काले अंगूर का सेवन करने से कब्ज से निजात मिलती है और पेट की गंदगी साफ होती है.