काले अंगूर खाने के फायदे

Heading 3

Image Credit: Istock

Byline: Aradhana Singh 

अंगूर एक ऐसा फल है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है क्योंकि इसे न छीलने कि झंझट न काटने की.

Image Credit: Unsplash

काले अंगूर में पोटैशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम और विटामिन सी, प्रोटीन, फाइबर, जैसे गुण पाए जाते हैं.

अंगूर के गुण

Image Credit: Unsplash

काले अंगूर डायबिटीज में फायदेमंद माने जाते हैं.

डायबिटीज 

Image Credit: Unsplash

काले अंगूर में विटामिन सी होता है, जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.

इम्यूनिटी

Image Credit: Unsplash

अंगूर में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो वजन को तेजी से कम करने में मदद कर सकते हैं. 

मोटापा

Image Credit: Unsplash

काले अंगूर में विटामिन ई भरपूर है जो स्किन के लिए अच्छा है.

स्किन

Image Credit: Istock

काले अंगूरों में मौजूद फाइबर पाचन को दुरस्त करने में बेहद असरदार है.

कब्ज

Image Credit: Unsplash

काले अंगूर का सेवन करने से कब्ज से निजात मिलती है और पेट की गंदगी साफ होती है.

पाचन

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food