करी पत्ता के फायदे

Heading 3

Image Credit: istock

Byline: Aradhana Singh

इंडियन किचन में मौजूद करी पत्ता खाने के स्वाद और सुंगंध को बढ़ाने का काम करता है.


Image Credit: Unsplash

करी पत्ते का वैज्ञानिक नाम है मुराया कोएनिजी है. इसे करी पत्ता, कड़ी पत्ता और मीठी नीम जैसे नामों से भी पुकारा जाता है.


Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन के जैसे गुण पाए जाते हैं. 

करी पत्ता के गुण

Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं, जो मोटापा कम करने में मददगार हैं.

मोटापा

Image Credit: Unsplash

लिवर को हेल्दी रखने के लिए आप करी पत्ते का सेवन कर सकते हैं.

लिवर

Image Credit: Unsplash

स्किन को हेल्दी रखने में मददगार है करी पत्ते का सेवन

स्किन

Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में हाइपोग्लाइसेमिक के गुण पाए जाते हैं जो शुगर लेवल को कम करने में मददगार हैं. 

डायबिटीज

Image Credit: Unsplash

करी पत्ते में कैल्शियम, आयरन और जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं जो खून की कमी को दूर करने में मददगार हैं.

खून की कमी

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food