इंडियन किचन में मौजूद करी पत्ता खाने के स्वाद और सुंगंध को बढ़ाने का काम करता है.
करी पत्ते का वैज्ञानिक नाम है मुराया कोएनिजी है. इसे करी पत्ता, कड़ी पत्ता और मीठी नीम जैसे नामों से भी पुकारा जाता है.
करी पत्ते में मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन के जैसे गुण पाए जाते हैं.
करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं, जो मोटापा कम करने में मददगार हैं.
लिवर को हेल्दी रखने के लिए आप करी पत्ते का सेवन कर सकते हैं.
स्किन को हेल्दी रखने में मददगार है करी पत्ते का सेवन
करी पत्ते में हाइपोग्लाइसेमिक के गुण पाए जाते हैं जो शुगर लेवल को कम करने में मददगार हैं.
करी पत्ते में कैल्शियम, आयरन और जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं जो खून की कमी को दूर करने में मददगार हैं.