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Byline: Aradhana Singh

अंडे का पीला हिस्सा खाने से क्या होता है?

अंडा एक ऐसा फूड आइटम है जिसे सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में खाया और पसंद किया जाता है.

एग योर्क

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अंडे के पीले भाग को जर्दी कहते हैं. अंग्रेज़ी में इसे Egg Yolk कहते हैं. अंडे की जर्दी में कई पोषक तत्व होते हैं. 

फायदे

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जिन लोगों की हड्डियां कमजोर हैं उनके लिए अंडे की जर्दी का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है.

हड्डियों

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अंडे की जर्दी को पोषण का खजाना कहा जाता है, जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है.

इम्यूनिटी

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अंडे की जर्दी को दिमाग की सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.

दिमाग

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अंडे की जर्दी में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं.

स्किन

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नोट एक बात का ध्यान रखें कि अंडे की जर्दी का जरूरत से ज्यादा सेवन न करें, वरना फायदा की जगह नुकसान हो सकता है.

नुकसान

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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