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Byline: Diksha Soni
हरी प्याज फाइबर, विटामिन सी, ए और एंटी बैक्टीरियल जैसे तमाम गुणों से भरपूर है. वहीं, सर्दियों के मौसम में खाली पेट हरी प्याज का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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खाली पेट हरी प्याज खाने से गट हेल्थ अच्छी बनी रहती है. पर्याप्त मात्रा में इसका सेवन गट के बैक्टेरिया लेवल को संतुलित करने में मददगार है.
डाइजेशन
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हरे प्याज में एंटी डायबिटिक गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज जैसी बीमारी से दूर रखने में मददगार है.
डायबिटीज
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हरे प्याज में कैरोटेनॉयड्स और विटामिन ए की मात्रा ज्यादा होती है. जो आंखों को ठीक रखने में फायदेमंद हो सकती है.
आंखें
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हरी में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. जो बदलते मौसम के कारण हो रहे सर्दी, जुकाम और फ्लू जैसी समस्या से दूर रखने में कारगर हैं.
इंफेक्शन
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खाली पेट हरे प्याज की पत्तियां खाने से शरीर से गंदा कोलेस्ट्रॉल कम होता है और हार्ट हेल्थ अच्छी बनी रहती है.
हार्ट
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हरे प्याज में कैलोरी की मात्रा कम होती है, इसे आप वजन घटाने की प्रक्रिया के दौरान अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
वेट
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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