Story Created By: Ruchi Pant 

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हड्डियों और दिल की सेहत के लिए फायदेमंद है यह चाइनीज़ हरी सब्ज़ी, जानें इसके बारे में 

04/08/25

'पक चोय' एक चाइनीज़ पत्तेदार सब्जी है जो अब भारतीय रसोई में भी जगह बना रही है.

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इसमें कैल्शियम, आयरन, विटामिन C और फोलेट जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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पक चोय हड्डियों को मजबूत बनाने और ऑस्टियोपोरोसिस से बचाव में मदद करता है.

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इसका सेवन कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है और दिल को स्वस्थ बनाए रखने में सहायक है.

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इसमें मौजूद फाइबर पेट साफ रखने और पाचन क्रिया बेहतर बनाने में असरदार होता है.

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पक चोय हल्का, जल्दी पकने वाला और कम कैलोरी वाली सब्ज़ी है जो डाइट में शामिल की जा सकती है.

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सलाद, सूप या हल्की भुजिया में पक चोय का स्वाद और सेहत दोनों साथ मिलते हैं.

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