Story Created By: Ruchi Pant 

Image Credit: Wikipedia

जानिए, जापानी फल 'अकेबिया' के बारे में

19/08/25

अकेबिया को "चॉकलेट वाइन फल" भी कहा जाता है, जो स्वाद में अनोखा और सेहत के लिए फायदेमंद है.

Image Credit: Wikipedia

अकेबिया एक लंबा बैंगनी रंग का फल है, जिसमें सफेद गूदा और छोटे काले बीज होते हैं.

Image Credit: Wikipedia

इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स, विटामिन C और फाइटोन्यूट्रिएंट्स भरपूर होते हैं जो कोशिकाओं की रक्षा करते हैं.

Image Credit: Wikipedia

यह हार्मोन संतुलन में मदद करता है, खासकर महिलाओं की मेंस्ट्रुअल हेल्थ के लिए फायदेमंद है.

Image Credit: Unsplash

अकेबिया का सेवन शरीर में सूजन को कम करता है और मानसिक तनाव को भी घटाता है.

Image Credit: Unsplash

इसमें हल्की मिठास होती है जो स्वाद को बेहतर बनाती है और पाचन को भी सुधारती है.

Image Credit: Unsplash

जापान में इसे चाय, सूप और मीठे व्यंजनों में खास तौर पर उपयोग किया जाता है.

Image Credit: Wikipedia

यह फल शरीर को अंदर से डिटॉक्स करता है और त्वचा को चमकदार बनाए रखने में मदद करता है.

Image Credit: Unsplash

और देखें

सर्दियों में गले की खराश(Sore Throat)दूर करने के 7 घरेलु उपाय

बच्चे की height को लेकर हैं चिंतित तो करें ये उपाय

देखिये, दुनिया की 10 इमारतें जो दिखती हैं जरा हटके

सर्दियों में करेंगे हल्दी का सेवन तो होंगे ये 7 गजब के फायदे

Click Here