भारत के प्रसिद्ध स्थलों में से एक है बनारस.
इस पवित्र शहर में एक चीज और खास है वो है यहां का खाना.
बनारस में दाल की पिठ्ठी से भरी बड़ी कचौरी और आलू के मिश्रण से भरी छोटी कचौरियों को आलू की सब्जी या आलू करी के साथ परोसा जाता है.
छेना दही वड़ा रेगुलर दही वड़ा का एक रूप है और दिखने में रसमलाई जैसा दिखता है.
बाटी चोखा आपको बनारस की सड़कों और रेस्टोरेंट में लगभग हर जगह मिल जाएगा.
बनारस में दही चटनी गोलगप्पे काफी पॉपुलर हैं.
बनारस में स्पेशल टमाटर चाट मिलती है.
बनारसी ड्रिंक अपने फ्रेश स्वाद और बेहतरीन फ्लेवर के लिए पूरे देश में फेमस हैं.