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Byline: Deeksha Singh
बाजरे की रोटी खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए?
सर्दियों के मौसम में बाजरे की रोटी खूब खाई जाती है. इसकी तासीर गर्म होती है और सेहत के लिए फायदेमंद होती है.
बाजरा
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बाजरे में विटामिन बी कॉम्पलैक्स, प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, कॉपर, फॉस्फोरस और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
पोषक तत्व
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बाजरे की रोटी खाने के बाद छोले का सेवन भी नहीं करना चाहिए. यह एसिडिटी की वजह बन सकती है.
छोले
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बाजरे की रोटी खाने के बाद नॉनवेज चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. दोनों की तासीर गर्म होती है. इसलिए डाइजेशन खराब हो सकता है.
नॉनवेज
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बाजरे की रोटी खाने के बाद ऑयली फूड नहीं खाने चाहिए. इसका सेवन हेल्थ के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
फ्राइड फूड
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एक्सपर्ट के मुताबिक जिन लोगों को अल्सर, क्रोनिक एसिडिटी या फिर पहले से डाइजेशन की दिक्कतें होती हैं. उन्हें बाजरे की रोटी खाने से बचना चाहिए.
किसे नहीं खाना
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