Story Created By: Ruchi Pant 

Image Credit: Unsplash

बैंगन के भरते की आसान रेसिपी 

17/11/25

बैंगन का भरता एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट उत्तर भारतीय डिश है.

Image Credit: Wikipedia

सबसे पहले बड़े बैंगन को सीधी आंच पर अच्छी तरह भूनें, जब तक पूरी तरह नरम न हो जाएं.

Image Credit: Unsplash

बैंगन ठंडा करके उसका छिलका उतारें और गूदे को एक बर्तन में हल्के हाथों से मैश कर लें.

Image Credit: Unsplash

एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.

Image Credit: Unsplash

अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर खुशबू आने तक हल्की आंच पर चलाते रहें.

Image Credit: Unsplash

टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च डालकर मसाले को अच्छी तरह पकने दें.

Image Credit: Unsplash

मैश किया बैंगन मसाले में मिलाएं और मध्यम आंच पर तीन से चार मिनट तक भूनें.

Image Credit: Unsplash

ऊपर से हरा धनिया मिलाकर गर्मागरम भरता रोटियों या पराठों के साथ आनंद से परोसें.

Image Credit: Unsplash

और देखें

सर्दियों में गले की खराश(Sore Throat)दूर करने के 7 घरेलु उपाय

बच्चे की height को लेकर हैं चिंतित तो करें ये उपाय

देखिये, दुनिया की 10 इमारतें जो दिखती हैं जरा हटके

सर्दियों में करेंगे हल्दी का सेवन तो होंगे ये 7 गजब के फायदे

Click Here