टिफिन में काला नहीं होगा सेब, बस कर लें ये काम

Story created by Renu Chouhan

20/10/2024

रोज़ाना हर व्यक्ति को 1 सेब जरूर खाना चाहिए, लेकिन किसी के पास इतना वक्त नहीं की टाइम से फल खाए जाएं.

Image Credit: Unsplash

इसीलिए लोग या बच्चों को सेब लंच बॉक्स में दिया जाता है, लेकिन वो कुछ ही मिनटों में काला हो जाता है.

Image Credit: Unsplash

अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो यहां आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें अपनाने के बाद सेब कभी काला नहीं होगा.

Image Credit: Unsplash

1. एक कप पानी में थोड़ा नमक डालें और उसमें कटे हुए सेब डालकर रख दें, कुछ देर बाद निकालकर डब्बे में रख लें.

Image Credit: Unsplash

2. नमक की ही तरह आप पानी में 1 चम्मच शहद डालें और कटा सेब इसमें छोड़ दें, इससे भी सेब काला नहीं होगा.

Image Credit: Unsplash

3. कटे हुए सेब पर नींबू का रस छिड़कर अच्छे से हिला लें, इससे भी वो काला नहीं पड़ेगा.

Image Credit: Unsplash

4. जब भी सेब को काटे तो उसे बिना हवा लगाए, स्लाइस को वापस लगा लें और एयर टाइट पन्नी से पैक कर लें.

Image Credit: Unsplash

5. सबसे आसान तरीका कि जब भी सेब को काटे बिना हवा लगे उसे एयर टाइट कंटेनर में पैक कर दें.

Image Credit: Unsplash

नोट - सेब को खाने का बेस्ट तरीका यही है कि उसे फ्रेश खाएं यानी बिना काटे खाएं.

Image Credit: Unsplash

और देखें

कोई आम लड़की नहीं, ये है साल 2024 की मिस इंडिया

सब्जियों का राजा आलू तो उसकी रानी कौन?

अपने ही बच्चों को खा जाते हैं ये 7 जानवर

सर्दियों में फूल देने वाले 7 पौधे

Click Here