टिफिन में काला नहीं होगा सेब, बस कर लें ये काम
Story created by Renu Chouhan
20/10/2024 रोज़ाना हर व्यक्ति को 1 सेब जरूर खाना चाहिए, लेकिन किसी के पास इतना वक्त नहीं की टाइम से फल खाए जाएं.
Image Credit: Unsplash
इसीलिए लोग या बच्चों को सेब लंच बॉक्स में दिया जाता है, लेकिन वो कुछ ही मिनटों में काला हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो यहां आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें अपनाने के बाद सेब कभी काला नहीं होगा.
Image Credit: Unsplash
1. एक कप पानी में थोड़ा नमक डालें और उसमें कटे हुए सेब डालकर रख दें, कुछ देर बाद निकालकर डब्बे में रख लें.
Image Credit: Unsplash
2. नमक की ही तरह आप पानी में 1 चम्मच शहद डालें और कटा सेब इसमें छोड़ दें, इससे भी सेब काला नहीं होगा.
Image Credit: Unsplash
3. कटे हुए सेब पर नींबू का रस छिड़कर अच्छे से हिला लें, इससे भी वो काला नहीं पड़ेगा.
Image Credit: Unsplash
4. जब भी सेब को काटे तो उसे बिना हवा लगाए, स्लाइस को वापस लगा लें और एयर टाइट पन्नी से पैक कर लें.
Image Credit: Unsplash
5. सबसे आसान तरीका कि जब भी सेब को काटे बिना हवा लगे उसे एयर टाइट कंटेनर में पैक कर दें.
Image Credit: Unsplash
नोट - सेब को खाने का बेस्ट तरीका यही है कि उसे फ्रेश खाएं यानी बिना काटे खाएं.
Image Credit: Unsplash
और देखें
कोई आम लड़की नहीं, ये है साल 2024 की मिस इंडिया
सब्जियों का राजा आलू तो उसकी रानी कौन?
अपने ही बच्चों को खा जाते हैं ये 7 जानवर
सर्दियों में फूल देने वाले 7 पौधे
Click Here