आंवला मुरब्बा खाने के फायदे

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Byline: Aradhana Singh 

गर्मियों के मौसम में आंवले का मुरब्बा सबसे ज्यादा बनाया और खाया जाता है.

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आंवला में कैल्शियम, फोलेट, एंटी-ऑक्सीडेंट्स, फाइबर, आयरन, कार्ब्स, फास्फोरस, ओमेगा 3 और मैग्नीशियम  भी भरपूर मात्रा में होता है.

आंवला के गुण

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वजन को बढ़ाने के लिए आप सुबह आंवला मुरब्बा का सेवन कर सकते हैं. 

वजन बढ़ाने

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आंवले में मौजूद तत्व बैक्‍टीरिया और फंगल इंफेक्‍शन से लड़ने में मददगार हैं.

इंफेक्शन

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स्किन को हेल्दी और ग्लोइंग बनाने के लिए आप आंवला मुरब्बा का सेवन कर सकते हैं.

स्किन

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आंवला आपके पाचन के लिए भी बहुत अच्‍छा है. यह बेहतर पाचन, गैस और कब्ज की समस्या से राहत दिलाता है.

पाचन

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आंवला आंखों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. आंवला खाने से आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है. 

आंखों

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आंवला शरीर में मौजूद टॉक्‍सिन यानी कि जहरीले पदार्थों को बाहर निकाल शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.

बॉडी डिटॉक्स

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