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Byline: Deeksha Singh

WHO ने बताया किन चीजों को नहीं खाना चाहिए 

आज के समय में बाजार में कई ऐसे फूड आइटम्स मिलते हैं जो हमारी जीभ को स्वादिष्ट लगते हैं लेकिन इनका सेवन धीरे-धीरे शरीर को अंदर से खोखला बना सकता है. 


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इन्हीं सब बातों को ध्यान में रखते हुए  WHO ने एक फूड लिस्ट शेयर की है जिसमें उन्होंने कुछ चीजों का सेवन कम करने या फिर बिल्कुल ना करने पर जोर दिया है.

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 पास्ता और ब्रेड रिफाइंड कार्बोहाइड्रैट से ही बने होते हैं इसलिए इनका सेवन सेहत के लिए बेहद हानिकारक हो सकता है. ये दोनो ही अल्ट्रा-प्रोसेस्ड होते हैं.

पास्ता और ब्रेड

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पोटैटो चिप्स को बहुत ज्यादा टेंपरेचर पर रिफाइंड तेल में फ्राई किया जाता है और ज्यादा नमक का इस्तेमाल भी किया जाता है. दोनों ही सेहत के लिए हानिकारक हैं.

पोटैटो चिप्स

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 पाम ऑयल सेहत के लिए हानिकारक होने के साथ ही हार्ट के लिए भी बेहद नुकसानदायक हो सकता है. बता दें कि इस तेल का सेवन कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है.

पाम ऑयल

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पिज्जा और बर्गर दोनो ही अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड हैं. इसमें इस्तेमाल की गई चीजें फैट को बढ़ाने का कारण बनती हैं. इसलिए इनका सेवन कम से कम करना चाहिए. 

पिज्जा और बर्गर

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चीज एक अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड है और इसका सेवन हार्ट डिजीज के खतरे को भी बढ़ा सकता है साथ ही वजन भी बढ़ा सकता है.

चीज

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खाने में ज्यादा नमक का सेवन भी सेहत के लिए बेहद हानिकारक हो सकता है. बता दें कि हर दिन 5 ग्राम से ज्यादा नमक का सेवन नहीं करना चाहिए. 

ज्यादा नमक 

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चीनी का ज्यादा सेवन मोटापा बढ़ाने के साथ, तनाव की वजह भी बनता है.  ज्यादा चीनी लिवर, पैनक्रियाज और आंतों की समस्या को बढ़ा देती है.

ज्यादा चीनी

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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