नवरात्रि व्रत में रोज-रोज नहीं खाना चाहते एक ही खाना तो बनाएं ये अलग-अलग रेसिपीज.
नवरात्रि व्रत के दौरान जो लोग सेंधा नमक का सेवन नहीं करते हैं वो साबूदाना की खीर बना कर खा सकते हैं.
साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी रेसिपी है. जिसे व्रत के दौरान खूब पंसद किया जाता है.
उबले हुए आलू को दही की गाढ़ी ग्रेवी में डालकर व्रतवाले दही आलू तैयार कर सकते हैं.
आप सिंघाड़े के आटे और चिरौंजी से व्रत वाले समोसे तैयार कर सकते हैं.
व्रत में सूखे मेवे, केसर इलाइची का इस्तेमाल कर आप व्रत वाली खीर बना सकते हैं.
कुट्टू के आटे में अरबी को मिलाकर और इसके बीच में आलू की फीलिंग भरकर व्रत वाला डोसा बना सकते हैं.
नवरात्रि व्रत में आप आलू की कढ़ी बना कर खा सकते हैं.