काजू को सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है.
काजू में प्रोटीन, खनिज, आयरन, फाइबर, फोलेट, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सेलेनियम, एंटी-ऑक्सीडेंट, मिनरल और विटामिन के गुण पाए जाते हैं.
काजू में मौजूद गुण मोटापा को कंट्रोल करने में मददगार हैं.
बालों को कमजोर होने से बचाने के साथ-साथ मुलायम, चमकदार और घने बनाने में मददगार है काजू.
काजू को डाइट में शामिल कर हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है.
काजू में विटामिन ई और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं जो त्वचा को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
काजू में फाइबर की मात्रा मौजूद होने से ये हमारे पाचन को सुधारने का काम कर सकता है.
डायबिटीज मरीजों के लिए काजू का सेवन करना काफी फायदेमंद हो सकता है.