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Byline: Aradhana Singh
जानें क्यों खाएं
अंगूर खाने के 6 कमाल के फायदे
अंगूर एक ऐसा फल है जिसे स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. अंगूर को आप डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं.
फायदे
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अंगूर विटामिन सी, के, और बी6, के साथ-साथ आयरन और पोटैशियम का भी अच्छा सोर्स माना जाता है.
अंगूर के गुण
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अंगूर खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है, क्योंकि ये कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है.
दिल
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अंगूर में फाइबर होता है, जो पाचन क्रिया को सुधारता है और कब्ज से राहत दिला सकता है.
पाचन
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अंगूर कम कैलोरी वाला फल है. इसे वजन घटाने के लिए डाइट में शामिल किया जा सकता है.
मोटापा
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अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स गुण स्किन को यंग बनाए रखने में मददगार हैं.
स्किन
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अंगूर का लगभग 80% हिस्सा पानी है, जो शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकता है.
डिहाइड्रेशन
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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