Image: Unsplash

Byline: Aradhana Singh

शौक से खाते हैं कटहल, तो जान लें ये बड़े नुकसान

कटहल जिसे जैकफ्रूट के नाम से भी जाना जाता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. लेकिन कुछ लोगों के लिए कटहल का सेवन हानिकारक माना जाता है.

नुकसान

Image: Unsplash

अगर किसी को कटहल से एलर्जी है, तो उन्हें इसका सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि इससे खुजली, सूजन, सांस लेने में कठिनाई हो सकती है.

एलर्जी

Image: Unsplash

कटहल में शुगर की मात्रा अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज के रोगियों को इसका सीमित मात्रा में ही सेवन करना चाहिए. 

डायबिटीज

Image: Unsplash

गर्भवती महिलाओं को कटहल का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए, खासकर अगर उनकी पाचन क्रिया कमजोर हो.

प्रेगनेंसी

Image: Unsplash

जिन लोगों को पेट से जुड़ी समस्याएं, जैसे गैस, कब्ज या अपच है, उन्हें कटहल खाने से बचना चाहिए. 

पाचन

Image: Unsplash

अगर किसी की सर्जरी होने वाली है, तो कटहल खाने से बचना चाहिए, क्योंकि यह खून के थक्के जमने की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है. 

सर्जरी

Image: Unsplash

कटहल में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी की समस्या वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है.

किडनी

Image: Unsplash

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Video Credit: Getty

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food