खरबूजा खाने के फायदे

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Byline: Aradhana Singh 

गर्मियों के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए डाइट में हेल्दी फूड्स और जिनमें पानी की मात्रा अधिक हो उन चीजों का सेवन करना चाहिए. 

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खरबूजे में विटामिन ए, सी, फोलेट, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, डायटरी फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स, नियासिन, जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं.

खरबूजा के गुण

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खरबूजे में विटामिन सी पाया जाता है. इसके सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. 

इम्यूनिटी

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डायबिटीज रोगियों के लिए सीमित मात्रा में खरबूजे का सेवन फायदेमंद हो सकता है.

डायबिटीज

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खरबूजे का नियमित रूप से सेवन करने से दिल संबंधी बीमारियों के खतरे से बच सकते हैं.

दिल

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खरबूजे में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. जो कब्ज की समस्या से राहत दिलाने में मदद कर सकता है.

पाचन

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खरबूजे में विटामिन ए बीटा-कैरोटीन पाया जाता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने और मोतियाबिंद के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है.

आंखों

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किडनी स्टोन की समस्या से परेशान हैं तो खरबूजे का सेवन करें.

किडनी

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