गर्मियों के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए डाइट में हेल्दी फूड्स और जिनमें पानी की मात्रा अधिक हो उन चीजों का सेवन करना चाहिए.
खरबूजे में विटामिन ए, सी, फोलेट, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, डायटरी फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स, नियासिन, जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं.
खरबूजे में विटामिन सी पाया जाता है. इसके सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.
डायबिटीज रोगियों के लिए सीमित मात्रा में खरबूजे का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
खरबूजे का नियमित रूप से सेवन करने से दिल संबंधी बीमारियों के खतरे से बच सकते हैं.
खरबूजे में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. जो कब्ज की समस्या से राहत दिलाने में मदद कर सकता है.
खरबूजे में विटामिन ए बीटा-कैरोटीन पाया जाता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने और मोतियाबिंद के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है.
किडनी स्टोन की समस्या से परेशान हैं तो खरबूजे का सेवन करें.