काली मिर्च किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला जिसे कई व्यंजन में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
काली मिर्च में एंटी-माइक्रोबियल, एंटीइंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.
काली मिर्च में मौजूद बैक्टीरियल गुण इंफेक्शन से बचाने में मददगार हैं.
काली मिर्च में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीआर्थराइटिस प्रभाव पाया जाता है.
काली मिर्च में पाइपरिन होता है, जो पाचन क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
काली मिर्च में पाइपरिन और एंटीओबेसिटी प्रभाव होते हैं, जो वेट लॉस करने में मदद कर सकते हैं.
इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप काली मिर्च से बने काढ़े का सेवन कर सकते हैं.
काली मिर्च में मौजूद गुण कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है.