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Byline: Deeksha Singh


इन 5 लोगों को नहीं खानी चाहिए अरहर की दाल

भारतीय खाने की थाली दाल के बिना अधूरी रहती है. अमूमन घरों में खाने में एक समय दाल तो जरूर होती है.

दाल

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लेकिन क्या आपको पता है ये सेहतमंद दाल कुछ लोगों को नुकसान भी पहुंचा सकती है.

नुकसान

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बात करें अरहर की दाल की तो ये प्रोटीन और फाइबर का अच्छा सोर्स होता है. लेकिन कुछ लोगों को लिए यह सही नही है.

नुकसान

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अरहर की दाल में प्यूरीन होता है, जो शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ा सकता है. इससे गठिया या गाउट की समस्या बढ़ सकती है.

गठिया या यूरिक एसिड 

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जिन लोगों को किडनी से जुड़ी समस्याएँ हैं, उनको दाल का ज्यादा सेवन करने से किडनी पर भार बढ़ सकता है.

किडनी की समस्या

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इसलिए ऐसे में उन्हें डॉक्टर की सलाह पर ही प्रोटीन युक्त भोजन का सेवन करना चाहिए.

किडनी की समस्या

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कुछ लोगों को दाल खाने से गैस या अपच जैसी परेशानी होती है. अरहर की दाल में फाइबर ज्यादा होता है, जो कुछ लोगों के लिए डाइजेशन में मुश्किल हो सकती है.

पाचन संबंधी समस्याएँ

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