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Byline: Deeksha Singh



इन 5 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए केला

केला एक पौष्टिक फल है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है. 

फल

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आइए जानते हैं किन लोगों को इसे खाने से बचना या सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए.

किसे नही खाना

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केले में नेचुरल शुगर (फ्रुक्टोज) और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकती है. 

डायबिटीज 

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डायबिटीज से पीड़ित लोगों को केले का सेवन सीमित मात्रा में या डॉक्टर से पूछ कर करना चाहिए.

डायबिटीज 

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केले में पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो किडनी की समस्याओं से जूझ रहे लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है. कमजोर किडनी पोटेशियम को फिल्टर नहीं कर पाते.

किडनी की समस्या 

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कुछ रिसर्च में बताया गया है कि कई लोगों को माइग्रेन की समस्या केले के सेवन से बढ़ सकती है. इसका कारण केला में पाया जाने वाला टायरोमाइन नामक यौगिक हो सकता है.

माइग्रेन 

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कुछ लोगों को केले से एलर्जी हो सकती है, जिससे स्किन पर खुजली, सूजन, या सांस लेने में कठिनाई हो सकती है. ऐसे लोगों को केले के सेवन से बचना चाहिए.

एलर्जी 

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केले में कैलोरी की मात्रा ज्यादा अधिक होती है, इसलिए जो लोग वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, उन्हें इसका सेवन सीमित करना चाहिए.

वजन बढ़ना

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