केला एक ऐसा फल है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं.
केले में थाइमिन, रिबोफ्लेविन, नियासिन, फोलिक एसिड, विटामिन, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फाइबर जैसे तत्व पाए जाते हैं.
केला सिर्फ फायदा ही नहीं नुकसान भी पहुंचा सकता है.
केले का अधिक मात्रा में सेवन करने से मोटापे की समस्या हो सकती है.
जिन लोगों को पेट फूलने और कब्ज की शिकायत है उन्हें केले के सेवन से बचना चाहिए.
डायबिटीज के मरीजों के लिए केला काफी हानिकारक साबित हो सकता है.
अस्थमा के मरीजों को केले के सेवन से बचना चाहिए.
अगर आपको केला खाने के बाद शरीर में सूजन और एलर्जी महसूस हो रही है तो आप इसका सेवन करने से बचें.