स्वाद में कड़वी मगर

गुणों की खान है ये

सब्जी

करेला सब्जी

Created By: Aradhana Singh

Image: Unsplash

करेला एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत से लोग इसके कड़वे स्वाद के कारण खाना पसंद नहीं करते हैं.

Image: Unsplash

अगर आप भी करेला को देख कर बनाते हैं नाक मुंह तो जान लें इसे खाने से होने वाले हैरान करने वाले फायदे

फायदे

Image: Unsplash

करेले में विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मददगार है. 

इम्यूनिटी

Image: Unsplash

करेला की सब्जी डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें मौजूद चारैंटिन नामक कंपाउंड ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. 

ब्लड शुगर

Image: Unsplash

करेले की सब्जी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मददगार है. 

पाचन

Image: Unsplash

करेला की सब्जी में कैलोरी कम और फाइबर हाई होता है, जो वजन घटाने में मददगार है. 

मोटापा

Image: Unsplash

करेले में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन की सेहत को सुधारने में मदद करते हैं. इस सब्जी के सेवन से स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.

स्किन

Image: Unsplash

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food