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Byline: Aradhana Singh
खाना चाहिए?
जानें कौन
से मसाले
भारतीय रसोई में मौजूद मसाले न केवल खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार हैं.
मसाले
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अगर आप भी शरीर को सेहतमंद और बीमारियों से बचना चाहते हैं तो इन 5 मसालों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
फायदे
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हल्दी पुराने दर्द में आराम देने के साथ चोट के दर्द में भी राहत देने का काम करती है. हल्दी एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-बैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुणों से भरपूर है.
हल्दी
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काली मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीमाइक्रोबियल और गैस्ट्रो प्रोटेक्टिव के साथ कई तरह के गुण पाए जाते हैं, जो व्यक्ति को मौसमी बीमारियों से बचा सकते हैं.
काली मिर्च
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दालचीनी खाने में तो इस्तेमाल होती ही है, संक्रामक बीमारियों के खिलाफ एंटीवायरल और एंटीफंगल के तौर पर भी काम करती है.
दालचीनी
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लौंग में हाई मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो इसे खास बनाते हैं. नियमित तौर पर लौंग का सेवन करने से यह आपको बैक्टीरिया और वायरस से बचा सकती है.
लौंग
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जायफल अनिद्रा और जोड़ों के दर्द में राहत देने के साथ वजन घटाने में भी मददगार है. यह इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद कर सकता है.
जायफल
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प्राकृतिक एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर मेथी के बीजों का आप सब्जी में इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे रात भर पानी में भिगोकर इसका पानी पीने से कई लाभ होते हैं.
मेथी
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