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Created By: Aradhana Singh

कद्दू के बीज खाने के फायदे

कद्दू एक ऐसी सब्जी है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. कद्दू को कई तरह से डाइट में शामिल किया जा सकता है.

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कद्दू के बीज में प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट्स, विटामिन्स, मैग्नीशियम, जिंक और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं. 

पोषक तत्व

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कद्दू के बीज में फाइबर और प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है, जो भूख को कंट्रोल कर वजन को कम करने में मददगार हैं. 

वजन घटाने

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कद्दू के बीज में मैग्नीशियम पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने और ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम करने में मददगार है. 

हड्डियों

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कद्दू के बीजों में ट्रिप्टोफैन नामक एमिनो एसिड होता है, जो शरीर में सेरोटोनिन के लेवल को बढ़ाकर नींद में सुधार कर सकता है.

नींद

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कद्दू के बीज में मौजूद गुण इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई संक्रमण से बचाने में मददगार है.

इम्यूनिटी

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कद्दू के बीज डायबिटीज मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं. इससे ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

डायबिटीज

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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