Story Created By: Ruchi Pant 

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कभी न पिएं इन 3 फलों का जूस बढ़  जाएगा आपका शुगर लेवल

27/03/25

अंगूर का जूस:अंगूर में नेचुरल शुगर बहुत ज़्यादा होती है.

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इसका जूस पीने से शुगर लेवल तेजी से बढ़ सकता है.

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केले का जूस: केला वैसे ही हाई कार्ब और शुगर वाला फल है.

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जब इसका जूस बनातें हैं, तो उसमें शुगर की मात्रा और ज़्यादा हो जाती है, जिससे ब्लड शुगर स्पाइक हो सकता है.

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आम का जूस:आम का स्वाद जितना मीठा होता है, उसमें शुगर उतनी ही ज़्यादा होती है.

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आम का जूस डायबिटिक या वजन घटा रहे लोगों के लिए बिल्कुल सही नहीं है.

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इन फलों का जूस पीने के बजाय कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फलों का जूस (जैसे अमरूद, करौंदा, टमाटर) पिएं.

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