दाल को प्रोटीन के सबसे अच्छे सोर्स में से एक माना जाता है.
रोजाना एक कटोरी दाल को डाइट में शामिल कर शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं.
कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज, प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
अगर आप वेजिटेरियन हैं, तो प्रोटीन की पूर्ति के लिए अरहर दाल का सेवन कर सकते हैं.
अरहर दाल में मौजूद गुण हड्डियों के मजबूत बनाने में मददगार हैं.
अरहर की दाल के सेवन से ओवरइटिंग से बचा जा सकता है. जिससे वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
दाल में फोलिक एसिड के साथ ही कॉर्बोहाइड्रेट भी होता है. जो गर्भावस्था में फायदेमंद माना जाता है.