अरहर की दाल खाने के फायदे

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Byline: Aradhana Singh

दाल को प्रोटीन के सबसे अच्छे सोर्स में से एक माना जाता है.


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रोजाना एक कटोरी दाल को डाइट में शामिल कर शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं.


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कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज, प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

 दाल के गुण

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अगर आप वेजिटेरियन हैं, तो प्रोटीन की पूर्ति के लिए अरहर दाल का सेवन कर सकते हैं.

प्रोटीन

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अरहर दाल में मौजूद गुण हड्डियों के मजबूत बनाने में मददगार हैं.

हड्डियों

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अरहर की दाल के सेवन से ओवरइटिंग से बचा जा सकता है. जिससे वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

मोटापा

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दाल में फोलिक एसिड के साथ ही कॉर्बोहाइड्रेट भी होता है. जो गर्भावस्था में फायदेमंद माना जाता है.

प्रेगनेंसी

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