Story created by Renu Chouhan

मकर संक्रांति पर क्यों बनाते हैं खिचड़ी?

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14 जनवरी को पूरा देश मकर संक्रांति मना रहा है, जिसे अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है.

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ज्यादातर के घरों में आज के दिन दाल और चावल की खिचड़ी ही मनाई जाती है. लेकिन आप जानते हैं क्यों?

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सेलिब्रिटी ज्योतिष शिवा अमित खन्ना हमें बता रहे हैं कि आखिर मकर संक्रांति के दिन खिचड़ी का महत्व क्या है.


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दरअसल, खिचड़ी के पकाने और खाने की परंपरा मकर संक्रांति के दिन हमारे जीवन में नए सकारात्मक बदलावों की शुरुआत की प्रतीक है.


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खिचड़ी एक हल्का, संतुलित और पौष्टिक व्यंजन है, जो इस मौसम में शरीर को शुद्ध करता है और सर्दियों से बचने में मदद करता है.


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वहीं, मकर संक्रांति वह समय है जब सूर्य उत्तरायण होता है और इस अवसर पर सूर्य का प्रभाव सकारात्मकता के साथ बढ़ता है.


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खिचड़ी का सेवन शरीर में ऊर्जा को पुनः प्रकट करता है और नकारात्मकताओं को दूर करने में सहायक होता है.


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इसीलिए खास मकर संक्रांति के दिन घरों में दाल और चावल की खिचड़ी बनाई जाती है.

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