काजू को दूध में भिगोकर क्यों खाना चाहिए?
Created By: Avdhesh Painuly
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काजू को अगर दूध में भिगोकर खाया जाए तो इसके पोषण लाभ और भी बढ़ जाते हैं. यहां जानें इसे दूध के साथ खाने के गजब फायदे.
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ऊर्जा स्रोत
काजू में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और हेल्दी फैट्स होते हैं, जबकि दूध कैल्शियम, विटामिन डी और बी12 से भरपूर होता है.
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हड्डियों को मजबूती
काजू में मैग्नीशियम भी होता है, जो कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों की मजबूती को बढ़ाता है. ये हड्डियों को मजबूत करने में सहायक है.
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ब्रेन हेल्थ
काजू में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड होते हैं, जो ब्रेन के लिए फायदेमंद हैं. दूध में खाने से नर्वस सिस्टम को भी मजबूती मिलती है.
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त्वचा के लिए
काजू में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ई होता है, जो त्वचा को नमी प्रदान करता है और त्वचा के लचीलेपन को बढ़ाता है.
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पाचन तंत्र
काजू को दूध में भिगोकर खाने से पाचन तंत्र को भी लाभ होता है. काजू में फाइबर होता है, जो कब्ज और अपच को दूर करती है.
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वजन बढ़ाना
जो लोग अपना वजन बढ़ाना चाहते हैं, उनके लिए काजू और दूध का मिश्रण बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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