यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या खाएं?

कौन सी सब्जियां खानी चाहिए?

Created By: Deeksha Singh

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यूरिक एसिड 

यूरिक एसिड बढ़ने पर ऐसी सब्जियों का सेवन करना चाहिए जो प्यूरीन में कम हों और यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करें.

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खीरा 

खीरा प्यूरीन में कम और जल में उच्च होता है, जिससे यह यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है.

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तोरी

तोरी भी प्यूरीन में कम होती है और इसका सेवन यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में सहायक होता है.

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कद्दू 

कद्दू में प्यूरीन की मात्रा कम होती है और यह यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है.

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पत्तागोभी 

पत्तागोभी में भी प्यूरीन की मात्रा कम होती है और इसे यूरिक एसिड को कम करने के लिए आहार में शामिल किया जा सकता है.

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 गाजर 

गाजर में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.

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शलगम 

शलगम प्यूरीन में कम होता है और इसका सेवन यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में सहायक हो सकता है.

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