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Byline: Diksha Soni
सर्दियों में कुछ हेल्दी फूड्स को अपनी डाइट में शामिल कर आप अपने शरीर को सर्दी-जुकाम और सिरदर्द जैसी समस्याओं से बचा सकते हैं.
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शहद
शहद में मौजूद एंटीफंगल और एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज शरीर को कई तरह के रोगों से राहत दिलाने में मददगार है.
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देसी घी में पाए जाने वाले फैटी एसिड शरीर के तापमान और गर्मी को संतुलित बनाए रखते हैं.
घी
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गुड़ की तासीर गर्म होने के कारण इसे भी आप सर्दियों के मौसम में अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं.
गुड़
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खजूर में भरपूर मात्रा में विटामिन-ए, विटामिन-बी, कैल्शियम, पोटैशियम और अन्य विटामिन पाए जाते हैं. इसके सेवन से ठंड का असर कम हो सकता है.
खजूर
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हरी सब्जियां खाने से इम्युनिटी बूस्ट होती है. सर्दियों में आप पालक, मेथी, सरसों का साग, बथुआ जैसी सब्जियों का सेवन कर सकते हैं.
हरी सब्जियां
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तिल में फाइबर, विटामिन-ई, कैल्शियम, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व होते हैं. इसका सेवन पाचन तंत्र को मजबूत कर शरीर को अंदर से गर्म रखता है.
तिल
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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