दिवाली पर डायबिटीज रोगी क्या खाएं और क्या नहीं?
Created By: Deeksha Singh Image Credit: Istock दिवाली का त्योहार आते ही घर-घर में मिठाइयों की खुशबू और पकवानों की रौनक बढ़ जाती है. इस दौरान डायबिटीज रोगी क्या खाएं और क्या नहीं?
Image Credit: Istock सलाद और हरी सब्जियां
हरी सब्जियों में फाइबर ज्यादा होता है, जिससे ब्लड शुगर स्थिर रहता है. खीरा, गाजर, शिमला मिर्च और पालक जैसी सब्जियां खाएं.
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बादाम, अखरोट और अलसी जैसे सूखे मेवे फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होते हैं. ये शुगर लेवल को बढ़ाए बिना ऊर्जा प्रदान करते हैं.
Image Credit: Unsplash प्रोटीन युक्त स्नैक्स
पनीर, टोफू, चने और मूंग दाल के स्नैक्स को स्नैकिंग के लिए चुन सकते हैं. इनसे भूख भी शांत होती है और ये ब्लड शुगर को नहीं बढ़ाते.
Image Credit: Unsplash डार्क चॉकलेट
अगर मिठाई खाने का मन हो, तो थोड़ी मात्रा में डार्क चॉकलेट का सेवन कर सकते हैं. इसमें शुगर कम होती है.
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रसगुल्ला, गुलाब जामुन और लड्डू जैसी मिठाइयों का सेवन न करें, जिससे ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ सकता है.
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समोसे, कचौड़ी और पूरियां जैसी तली हुई चीजें ट्रांस फैट्स से भरे होते हैं, जो शुगर लेवल को बढ़ाने के साथ-साथ कोलेस्ट्रॉल को भी बढ़ाती हैं.
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चिप्स, नमकीन और पैक्ड स्नैक्स में सोडियम और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. ये चीजें भी शुगर और ब्लड प्रेशर दोनों को असंतुलित कर सकती हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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