30 दिनों तक प्याज-लहसुन नहीं खाएंगे तो शरीर पर कैसा असर पड़ेगा
Created By: Deeksha Singh Image Credit: Unsplash नवरात्रि और व्रत-त्योहार पर लोग अक्सर प्याज-लहसुन का सेवन करना बंद कर देते हैं. क्योंकि इसे तामसिक भोजन माना जाता है.
Image Credit: Unsplash
प्याज-लहसुन का इस्तेमाल अमूमन घरों में खाना बनाने में किया जाता है. वहीं कुछ लोग ऐसे ही हैं जो इन्हें खाने से बचते हैं.
Image Credit: Unsplash
प्याज में विटामिन और एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसके अलावा इसमें एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेट्री गुण भी पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
वहीं लहसुन में विटामिन सी, बी6, सेलेनियम, जिंक और फाइटोन्यूट्रीऐंट्स पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash क्या आप जानते हैं कि अगर कोई 1 महीने तक इसका सेवन करना बंद कर देता है तो इससे सेहत पर क्या असर होगा.
Image Credit: Unsplash
प्याज और लहसुन में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जिससे इनको पचाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में संवेदनशील लोगों के लिए इसका सेवन नुकसानदायक हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
प्याज और लहसुन की तासीर गर्म होती है. ऐसे में इसका सेवन बंद करने से शरीर के तापमान को सामान्य रखा जा सकता है.
Image Credit: Unsplash
आयुर्वेद के अनुसार प्याज और लहसुन जैसी तामसिक चीजों का सेवन बेचैनी की समस्या पैदा कर सकता है.
Image Credit: Unsplash नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health