हर व्यक्ति खूबसूरत जवान दिखना चाहता है, लेकिन बढ़ती उम्र के साथ बॉडी में पाए जाने वाले कोलेजन कम होने लगते हैं.
क्या होते हैं कोलेजन
कोलेजन एक प्रोटीन है, जो शरीर खुद बनाता है. लेकिन कुछ फूड्स में भी कोलेजन पाया जाता है. चलिए जानते हैं उनके बारे में.
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कैसे बढ़ाएं कोलेजन
आप हरी सब्जियां, मछली, खट्टे फल, लहसुन, जैतून, अंडे, अनानास, बेरीज आदि का सेवन कर सकते हैं. इनमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट कोलेजन को बढ़ने में मददगार हैं.
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लहसुन का सेवन
लहसुन में कई औषधीय गुण पाए जाते हैं, भारतीय रसोई में यह आसानी से मिल जाता है. लहसुन का तड़का लगाने से खाने में स्वाद भी एड हो सकता है.
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कैसे है लहसुन लाभकारी
लहसुन कोलेजन को प्राकृतिक रूप से बढ़ाता है. इसमें मौजूद सल्फर कोलेजन को बनाने का काम करता है. सल्फर एमिनो एसिड को सक्रिय कर कोलेजन की सिंथेसिस को बढ़ाता है.
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बालों के लिए
इसमें पाया जाने वाला सल्फर बालों का झड़ना कम करता है और बालों को काला व घना बनाता है.
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स्किन के लिए
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कोलेजन के ब्रेकडाउन को रोकते हैं, जिससे त्वचा में प्राकृतिक निखार आता है और आपकी स्किन सॉफ्ट होती है.
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कैसे करें सेवन
आप रोजाना सुबह खाली पेट लहसुन की 2-3 कलियां खा सकते हैं. इससे कोलेजन उत्पादन में सुधार हो सकता है. आप इसे रोस्ट करके भी खा सकते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.