कौन से फल खाने से यूरिक एसिड कम होता है?
Created By: Diksha Soni
Image Credit: Unsplash
यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनने वाला एक अपशिष्ट पदार्थ है. यहां कुछ ऐसे फलों के बारे में बताया गया है, जिनका सेवन यूरिक एसिड को कम कर सकता है.
Image Credit: Unsplash
सेब
सेब में पाया जाने वाला मैलिक एसिड यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मददगार है.
Image Credit: Unsplash
जामुन
जामुन विटामिन बी12 और एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर है, इसका सेवन यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मददगार है.
Image Credit: AIGenerated
संतरा
संतरे विटामिन सी और फाइबर से भरपूर है, जो यूरिक एसिड को कम करने में असरदार है.
Image Credit: Unsplash
चेरी
चेरी में मौजूद एंथोसायनिन नामक यौगिक यूरिक एसिड को कम करने में सहायक है.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health