ब्रेस्ट कैंसर से बचाव के लिए क्या खाएं क्या नहीं


Created By: Deeksha Singh

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ब्रेस्ट कैंसर

ब्रेस्ट कैंसर से बचने के लिए स्वस्थ और संतुलित आहार का सेवन महत्वपूर्ण है. यहाँ कुछ डाइट से जुड़े सुझाव दिए गए हैं जो ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं.

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फल और सब्जियां

फाइबर युक्त सब्जियाँ और फल जैसे गाजर, ब्रोकोली, बेरीज, संतरे, सेब, पालक, केल, स्विस चार्ड आदि का सेवन करें.

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साबुत अनाज

ब्राउन राइस, ओट्स, क्विनोआ, और साबुत गेहूं का सेवन करें. इनमें उच्च मात्रा में फाइबर और पोषक तत्व होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं.

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 प्रोटीन

लीन प्रोटीन जैसे मछली, चिकन, टर्की का सेवन करें. वहीं वेजिटेरियन लोग दाल, बीन्स, चना, टोफू का सेवन करें. 

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हेल्दी फैट

ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर सामन, मैकेरल, अलसी के बीज, चिया बीज, अखरोट और मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट का सेवन करें.

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क्या नहीं खाना चाहिए. 

ब्रेस्ट कैंसर से बचने के लिए कुछ चीजों का सेवन करने से परहेज करने की सलाह दी जाती है.

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प्रोसेस्ड और रेड मीट 

प्रोसेस्ड मीट जैसे सॉसेज, हॉट डॉग्स, और रेड मीट के अत्यधिक सेवन से बचें.

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शुगर और कार्बोहाइड्रेट 

सोडा, कैंडी, केक, पेस्ट्री आदि का सेवन सीमित करें.

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अल्कोहल 

अल्कोहल का सेवन जितना कम होगा, ब्रेस्ट कैंसर का जोखिम उतना ही कम होगा.

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