दिमाग को तेज बनाते हैं ये फूड्स.
डाइट में जरूर करें शामिल
Created By: Deeksha Singh
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दिमाग को तेज और स्वस्थ रखने के लिए सही डाइट का होना बहुत जरूरी है. कुछ फूड आइटम्स हेल्दी ब्रेन में मदद कर सकते हैं.
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कुछ फूड आइटम्स में ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो मानसिक कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं और मस्तिष्क की सेहत को बनाए रखते हैं.
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फैटी फिश
सालमन, मैकेरल, सार्डिन: ये मछलियाँ ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती हैं, जो मस्तिष्क के लिए बहुत लाभकारी हैं.
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नट्स और सीड्स
बादाम, अखरोट, फ्लैक्स सीड, चिया सीड्स विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं, जो मस्तिष्क की कोशिकाओं की कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं.
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बेरीज
ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स और फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं और याददाश्त को सुधारते हैं
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डार्क चॉकलेट
डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड्स, कैफीन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ाने और मूड को सुधारने में मदद करते हैं.
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साबुत अनाज
ओट्स, ब्राउन राइस, क्विनोआ में ग्लूकोज का स्थिर स्त्रोत होते हैं, जो मस्तिष्क को ऊर्जा प्रदान करते हैं और उसकी कार्यक्षमता को बनाए रखते हैं.
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एवोकाडो
एवोकाडो में हेल्दी फैट होते हैं जो मस्तिष्क के रक्त प्रवाह को बढ़ाते हैं और मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं.
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ब्रोकली और हरी सब्जियां
ब्रोकली, पालक, केल इनमें विटामिन के और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं और उसकी सेहत को बनाए रखते हैं.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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