फर्टिलिटी के लिए बेहद फायदेमंद हैं ये 6 फूड्स

Created By: Ritika Choudhary 

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सही खानपान प्रजनन क्षमता बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर संतुलित आहार शुक्राणु की गुणवत्ता को सुधारता है.

अखरोट

अखरोट में मौजूद सेलेनियम अंडों में क्रोमोसोमल डैमेज को कम करने में सहायक हो सकता है.

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अंडा

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अंडे में प्रोटीन और विटामिन B12 होता है, जो प्रजनन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है.

पालक और ब्रोकोली

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हरी सब्जियाँ फोलिक एसिड का बेहतरीन स्रोत हैं, जो महिलाओं की प्रजनन क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकती हैं. 

क्विनोआ

क्विनोआ प्लांट-बेस्ड प्रोटीन है. यह मासिक धर्म चक्र को सुधारता है जिससे गर्भधारण की संभावना बढ़ सकती है.

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केला

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केले में मौजूद पोटैशियम और विटामिन B6 अंडे और शुक्राणुओं की गुणवत्ता को बढ़ाते हैं, इसलिए गर्भधारण की कोशिश कर रहे कपल को इसे रोज खाने की सलाह दी जाती है.

कद्दू के बीज

कद्दू के बीज मेच्योर सेल्स, टेस्टोस्टेरोन और वीर्य के स्तर को बढ़ाते हैं, जो प्रजनन क्षमता में सुधार करने में मदद कर सकते हैं.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

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