कटहल एक ऐसी सब्जी है जो खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है. इससे कई तरह की डिश बनाकर खाई जाती हैं.
Image Credit: Unsplash
कटहल
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए. आइए जानते हैं 5 लोग जिन्हें इसे खाने से बचना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
एलर्जी
अगर किसी को कटहल से एलर्जी है, तो इसको खाने से खुजली, त्वचा पर दाने, या सूजन जैसी समस्याएँ पैदा कर सकता है.
Image Credit: Unsplash
पाचन
कटहल भारी और फाइबर से भरपूर होता है, ऐसे में जिन लोगों का पाचन तंत्र कमजोर होता है उनको इसका सेवन करने से बचना चाहिए. यह अपच, पेट में गैस, या पेट दर्द का कारण बन सकता है.
Image Credit: Unsplash
डायबिटीज
कटहल में नेचुरल शुगर ज्यादा मात्रा में पाई जाती है, ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए. .
Image Credit: Unsplash
डायबिटीज
डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन नियंत्रित मात्रा में या डॉक्टर की सलाह से करना चाहिए
Image Credit: Unsplash
सर्जरी के बाद
हाल ही में सर्जरी से गुजरे लोगों को कटहल खाने से बचना चाहिए, क्योंकि यह भारी भोजन है और इसे पचाना मुश्किल हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.