रोज भीगे अखरोट खाने से क्या होता?
Created By: Aradhana Singh
Image Credit: Unsplash अखरोट एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसका सेवन दिमाग और शरीर के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.
Image Credit: Unsplash ब्रेन फूड
अखरोट को ब्रेन फूड कहा जाता है. इसमें पाए जाने वाले तत्व ब्रेन की कार्यक्षमता को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है.
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भीगे हुए अखरोट का सेवन पाचन के लिए भी बेहद दुरूस्त होता है. इसमें फाइबर होता है जो कब्ज, गैस जैसी समस्या से राहत दिलाने में मदद करता है.
Image Credit: Unsplash स्किन
अखरोट में विटामिन ई और एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो स्किन को ग्लोइंग बनाने और फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं.
Image Credit: Unsplash बालों के लिए
भीगे अखरोट में बायोटिन, विटामिन बी 7 और प्रोटीन पाया जाता है जो बालों के लिए बेहद लाभदायी होता है.
Image Credit: Unsplash दिल
अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने और हार्ट को हेल्दी रखने में मददगार है.
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अखरोट में मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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