रोज भीगे अखरोट खाने से क्या होता है?
Created By: Deeksha Singh
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अखरोट एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो सेवन के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.
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इसमें प्रोटीन, फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन-ई जैसे कई तत्व पाए जाते हैं जो इसे सुपरफूड बनाते हैं.
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वैसे तो आप अखरोट को सूखा भी खा सकते हैं. लेकिन इसे पानी में भिगोकर खाना सेहत के लिए बेहद लाभदायी होता है.
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आइए जानते हैं कि अगर आप रोजाना भीगे हुए अखरोट का सेवन करते हैं इससे होने वाले फायदे.
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ब्रेन फूड
अखरोट को ब्रेन फूड कहा जाता है. इसमें पाए जाने वाले तत्व ब्रेन की कार्यक्षमता को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है.
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पाचन तंत्र
भीगे हुए अखरोट का सेवन पाचन के लिए भी बेहद दुरूस्त होता है. इसमें फाइबर होता है जो कब्ज, गैस जैसी समस्या से राहत दिलाने में मदद करता है.
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स्किन
अखरोट में विटामिन ई और एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो स्किन को ग्लोइंग बनाने और फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं.
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बालों के लिए
भीगे अखरोट में बायोटिन, विटामिन बी 7 और प्रोटीन पाया जाता है जो बालों के लिए बेहद लाभदायी होता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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