ये मसाले पड़ सकते हैं सेहत पर भारी!

By: Diksha Soni

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मसालों के बिना खाना मानो अधूरा सा लगता है, लेकिन क्या आप जानते हैं, ज्यादा मात्रा में किया गया मसालों का सेवन शरीर के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है.

हल्दी

हल्दी को औषधीय गुणों का भंडार माना जाता है, लेकिन बहुत ज्यादा हल्दी खाने से कब्ज, दस्त, अपच और गैस जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.

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अदरक

अदरक में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स पाचन को ठीक रखने में सहायक होते हैं, लेकिन इसका ज्यादा सेवन दिल से जुड़ी कुछ समस्याओं का जोखिम बढ़ा सकता है.

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दालचीनी

दालचीनी, जहां शरीर को कई तरह के फायदे पहुंचाने में कारगर है. वहीं, ज्यादा मात्रा में इसका सेवन एलर्जी का कारण भी बन सकता है.

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लहसुन

लहसुन में मौजूद तत्व ब्लड शुगर और सर्दी-खांसी जैसी समस्याओं को कंट्रोल में रखते हैं, लेकिन ज्यादा मात्रा में इसका सेवन सूजन, गैस और पेट दर्द को बुलावा दे सकता है.

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लौंग

लौंग में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में कारगर हैं. वहीं, ज्यादा मात्रा में इसका सेवन लो ब्लड शुगर लेवल का कारण बन सकता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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