कटहल खाना सेहत के लिए अच्छा है. अगर कोई भी इन 5 बीमारियों के संपर्क में हैं, तो उन्हें कटहल का सेवन तुरंद बंद कर देना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
नुकसान
आइए जानते हैं किन लोगों को नहीं खाना चाहिए कटहल और क्या हैं इसे खाने से होने वाले नुकसान.
Image Credit: Unsplash
डायबिटीज
डायबिटीज एक कॉमन बीमारी है, जो ज्यादातर लोगों में पाई जा रही है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को कटहल ना खाने की सलाह दी जाती है.
Image Credit: Unsplash
किडनी
गुर्दे में हो रही किसी भी समस्या के दौरान कटहल को ना ही कहें. कटहल खाने से खून में पोटेशियम का लेवल बढ़ता है, जो किडनी की हेल्थ के लिए बहुत ही नुकसानदायक है.
Image Credit: Unsplash
सर्जरी
जिन लोगों की सर्जरी हुई है, उन्हें सर्जरी के पहले और बाद में कटहल नहीं खाना चाहिए. सर्जरी के दौरान कटहल खाने से पेट की समस्या उत्पन्न हो सकती है.
Image Credit: Unsplash
एलर्जी
बिर्च पोलन और लैटेक्स ग्रसित एलर्जी वाले लोगों को कटहल का सेवन कतई नहीं करना चाहिए. इस बीमारी में कटहल खाने से एलर्जी बढ़ सकती है.
Image Credit: Unsplash
प्रेगनेंसी
प्रेगनेंसी पीरियड महिला के जीवन का सबसे संवेदनशील पीरियड होता है. इस समय में महिला को सबसे ज्यादा खाने-पीने का ध्यान रखना होता है.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.