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Byline: Diksha Soni
भारतीयों के दिन की शुरुआत चाय के बिना नहीं होती. जहां कुछ खाने से पहले चाय पीना पसंद करते हैं. तो कुछ खाने के बाद, लेकिन क्या आपको पता है? खाने के बाद तुरंत चाय पीना शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है.
चाय की पत्तियों में पाए जाने वाले एसिडिक तत्व खाने के तुरंत बाद पीने से पेट के अंदर एसिड का लेवल बढ़ाकर गैस, जलन और पेट में दर्द का कारण बन सकते हैं.
एसिड
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खाने के तुरंत बाद चाय पीने से उसमें मौजूद कुछ तत्व प्रोटीन को इस तरह से बदल देते हैं कि उसका पाचन कठिन हो जाता है. जो सुस्ती और बदहजमी का करण बनते हैं.
खाना पचाना
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चाय में एक तत्व होता है टैनिन, जो खाने में मौजूद आयरन को शरीर में अच्छे से जाने नहीं देता.
जरूरी आयरन
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खाने के कम से कम 30 से 45 मिनट बाद चाय पीना बेहतर होता है.
कब पिएं?
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
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